HOPE

来自宫崎骏与久石让中文百科
跳转至: 导航搜索
HOPE
NAGANO PARALYMPICS 1998 TRIBUTE
長野パラリンピック支援アルバム
长野残疾人奥林匹克运动会支援专辑
艺术家 久石让
制作人 久石让
发行日期 1998年2月25日
时间长度 57:18
唱片公司 TOKUMA JAPAN COMMUNICATIONS

曲目列表

曲序 曲目 时长
1. 旅立ちの時~Asian Dream Song~ 5:29
2. 昂首向前走
上を向いて歩こう
3:13
3. waltz 4:09
4. 愛の木 4:20
5. 悲しくてやりきれない 2:37
6. 君のさがしもの 3:47
7. 言い出せずにいるけど~LET IT SHINE ON YOU 3:47
8. 波利乐
Boléro
6:41
9. PRIMITIVE 5:04
10. Ave Maria 3:49
11. Adagietto“マーラ交響曲第五番第四楽章” 9:20
12. 鮮やか~Asian Dream Song~ 5:03
总时长:
57:18

专辑解说

  • 本词条为中文翻译版,如需要日文对照请参见中日对照
  • 未翻译内容以原文显示,请帮助我们新增或修正翻译

“HOPE” Note

在1998年3月举行了为身体有缺陷的人们准备的另一个奥运会,长野冬季残奥会。选手们挑战着自己肉体的极限,带给了许许多多的人们感动与希望。

当了三年的文化活动综合制作人的我,时常思考着作为一个音乐家于此到底能做些什么呢,我得到的答案便是开始这张专辑的制作。

参与专辑制作的多名艺术家(有这么多名艺术家参与,想必各种意义上不会轻松吧)通过带有他们各自个性的音乐来应援奥运选手以及其他残障人士。

并且,多亏了来自唱片公司,录音协会等等数不清的人们的善意,这张专辑得以制作完成。

专辑贩卖所得会被用于振兴残疾人体育运动。就算这像一片雪花一样是一份绵薄之力,但这样的雪花如果积聚起来,就能改变世界吧,我是这样相信着的。

希望更多的人能够听到这张专辑。

久石让


版本信息

 日本 1998年2月25日 HOPE~NAGANO PARALYMPICS 1998 TRIBUTE(CD) TOKUMA JAPAN COMMUNICATIONS, TKCA-71348, 3000日元(含税)税前价格2857日元(当年税率0.05)
Booklet